Пережила минуту позора - дите ввечеру в ресторане громогласно объявило, что "Снова курю, мама, снова" - ее любимая песня, ринулось под нее танцевать, сорвало аплодисменты публики, а я не знала, куда деваться от стыда гордости ))). И этот человек знает наизусть "Черное платье" и припевы "Без шансов" и "Столицы"! Меж тем дядя Илья произвел на нас обеих неизгладимое впечатление - это было мегакруто, все детали, фото и видео последуют. Послезавтра топаем на Кустурицу - гулять так гулять! У меня, как у маман дяди Федора, классически выгуляно уже три вечерне-парадных наряда, осталось еще два. В начале августа тут еще с гастролью прикатывает Лепс, а следом за ним - не к ночи будь помянутая Ваенга, с которой есть пошел данный пост. Хорошо, что на ее концерт мы не попадем по случаю камбэка в Москву, а то, чую, ребенок бы громко подпел про "Курю одна" на весь Дзинтари. А вот насчет Лепса слегка жалею. Еще я купила 6 льняных шарфов и пахну восхитительным новьем от Гермеса - Садом на парижской крыше. Такое балтийское у нас лето :))

Posted via LiveJournal app for Android.

А у нас тут культур-мультур! Вчера были на Nouvelle Vague - французской банде, на которую я в Москве дважды бронировала билеты, и дважды концерты срывались, а тут спонтанно попала, и мне очень понравилось! Завтра идем на Лагутенко сотоварищи, опять же мой дебют - ни разу не слышала живых Мумитроллей. До конца недели также в программе имеются концерты дудука с Дживаном Гаспаряном и Кустурица - шансы на сходить велики, и кстати концертный зал Дзинтари супер - свет, звук совсем не провинциального пошиба.
А вообще Юрмала в плане отдыха, мягко говоря, недешевый город - нигде в Европе не тратила столько денег, как здесь. Море хрень, конечно, хотя все дети в восторге. Так что продолжаем отдыхать :))

Posted via LiveJournal app for Android.

"Три огонька у созвездия Девы
Мерцают вдалеке,
Рига-Москва, сквозь облака." (с)

Всем чмоки, а мы укатили на Йомас-стрит в Юрмала-таун :)
Послеконцертный сидр в послеливневой ночной Москве. Пьем за здоровье именинницы, естественно. Обсуждаем список из 37 спетых песен.
- Из СМС ничего ведь не пела?
- Как это не пела? - искренне удивляюсь я. - А Цунами?
- ... :)))))
Ку-ку, Юля, приехали. Пошла вон из фанатских рядов! Началась путаница базовых понятий :)))
«Между нами все порвато и тропинка затоптата», - громко объявила Юля месяц назад, а вчера пришла на именинный концерт, купила ДВД с Мотофозо (руководствуясь мотивом «Киса и Ося там были 2 года назад» - кстати, прекрасно изданный диск), наснимала кучу фото и видео (как всегда) и наваяла порцию текста (как всегда).
В общем, жмите на ссылку в зависимости от вашего выбора:
Вот синяя таблетка — то, что вы хотите прочитать. )
А вот красная таблетка — то, что я не могу не сказать. )
Если не хотите читать, а хотите смотреть - пожалуйста, медиасопровождение: "включайте диктофоны"(с) - а мы и не выключали :)))
Трошки звуков. ) И трошки фотографий. )
Достала вас всех уже музыкой. Понимаю.
Те, кому не - пролистывайте мимо. Ну не могу я молчать, человеки, люди. Я же только здесь в жожо и могу все это вылить, чтобы не лопнуть. В реале близкие не понимаютъ :))
И вообще - считаете, что я восторженная экзальтированная идиотка? Так и скажите мне об этом. Не обижусь :)
И это все о ней. Опять. )
В общем, у меня музыкальный запой, так что куем железо, не отходя от кассы.
Обзор выпусков 5 и 6 (два первых выпуска с батлами на ринге, про более ранние и слепой отбор писать не буду, радуйтесь :)). Тыц: )
Украина запустила весьма прикольный и необычный музыкальный проект, так что не написать о нем нет никакой возможности, тем более что я настолько привыкла сочинять всякое в стиле музобоза, что даже непривычно столько времени молчать.
Что ж, молчать не будем :) Про сам проект и коротенечкий обзор 7-го выпуска :) )
Не могу не запостить отдельно.
Это музыкальный экстаз тире оргазм.
Тори, нереальное спасибо за ссылку http://www.vodaband.com.ua/music. Ты и Оля сделали мой поздний вечер. Это та самая песня, которую Оля Орловская пела на отборе, только полностью.
ЭТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО, друзья.


UPD Очень приличное видео. )

Вот именно так Диане Сергеевне надо было делать "Я полюбила вас" тире "Бунина"!!! :)
Римч, как обещала - ссылки на Голос Крайны:)
Кстати, в планах большой пост по мотивам просмотренных выпусков. Это так, анонс :)

ы )

АПД2. Песен Оли Орловской нет, но зато на ютьюбе нашлись песни Наташи Гордиенко-/Агузаровой/. ААААА, я порвата в клочки! )
Парадоксальный факт: с тех пор, как в мой разрушенно-восстановленный жж внезапно стали ходить: (а) люди, знающие меня в реальной не-жжшной жизни, (б) родственники, и наконец (в) публичные личности, плюс к этому с тех пор, как я сильно сблизилась с некоторыми из френдов, я практически перестала открываться в своих записях и клавиатурно выливать внутренние волнующие меня мысли, и мой livejournal натурально превратился в журнал - с разношерстной редколлегией, изящно искрометными авторами и тщательной цензурой главгада главреда, и вот вам результат - настоящий magazine с рубриками: что купить, как провести отпуск, что показывают по телеку и новости культуры, в общем, в этом глянцевом журнале теперь можно найти что угодно, кроме самой меня, и кстати, как вам эта длинная фраза - по мне так она конгениальна :)))
Ну вот, вместо того, чтобы читать свои новые ЛонлиПлэнеты по Буэнос-Айресу и Турции, что я делаю? :))) С подачи френда [livejournal.com profile] tori_ns сижу и смотрю украинский проэкт типа Фабрики Звезд, только много круче - Голос Крайны. Блин, какие там практически черно-джазовые голоса!!!
Френды, кто смотрит, а много выпусков было до вчерашнего? Это уже середина типа или как? И все выпуски по 2 часа каждый??? (это ж сколько теперь смотреть....ааааа).
Я как-то глянула в самом начале кусочек, но видимо там целая куча всего была потом.
И да, Меладзе все-таки прекрасные песни пишет.

АПД. ААА, почему они не переводят украинского чувака (кстати, кто он)? и Руслану? я не все понимаю, что они бачат там, ы!:))))))

С трудом прихожу в себя после двойного перелета из родной уже даламанщины в Москву. Начнем с пятиминутки ненависти к авиакомпании Аэрофлот. Братцы, никогда не делайте так, как я - зачем-то решив сэкономить три-четыре тыщи рублей, я полетела в Стамбул Аэрофлотом, а на  внутренний трип в Даламан и обратно - туркишами. Ну идиотка, как есть :)))))). Мало того, что пришлось в обнимку носиться в трех аэропортах с багажом, сдавая-получая его на разных линиях. Это фигня, а вот нефигня то, что у продвинутой компании Аэрофлот нет опции онлайн-регистрации на рейс из Стамбула. Сидя в своей турецкой деревне, я без проблем зачекинилась на турков и жестко обломалась с ерофлотом. Уроды и козлы. На всякие ж...пы мира типа Барнаула и Минвод пассажир ерофлота может онлайн-зачекиниться без напрягов :))), а Стамбул - шиш. Никогда больше в Турцию Аэрофлотом, никогда. А в остальном - чудная релакс-неделя, закарамелизовала кожицу, выспалась и безумно соскучилась по Москве. Ну и очень устала за сегодняшнюю ночь - разумеется, только я могла, имея полтора часа между рейсами в Стамбуле, кинуть багаж в аэропорту и сигануть на спонтанном такси под проливным дождем к Галатскому мосту бросать монетки и есть гриллованную рыбу, чтобы потом не спать всю ночь в самолете и напиться от страха невкусного-белого вина - а все проклятая турбулентность. Но теперь я дома, вокруг Тверская, а я прихожу в себя в старбаксах и кофеманиях. Ура.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

"От Вайсмана — положительная, от Вайсберга — отрицательная. Футболист поизвестнее скажет в интервью, что читал, оторваться не мог. По тиви политик средней руки отзовётся в позитиве. Ну интернет, само собой. На этой помойке про что угодно много и дёшево."(с)

Больше всего спектакль "Околоноля" похож на прекрасный физиологический акт (каждый подставит свой подходящий вариант) от прекрасного Аполлона: вроде сидишь и недоумеваешь - зачем все это, к чему все это, 4(!) на минуточку часа - "ну и блядство, ну и хуйня"(с) - простите, господа, но из текста пиесы слов не выкинешь :)). А потом понимаешь и нутром обнаженно чувствуешь, насколько этот Аполлон и все его производные обворожительны и прекрасны :)
Режиссура как создание крепко сшитого пространства сцена-зал, в ткани которого невозможно повторить ингредиенты химии - она, как и свежесть, бывает только первая, значицца последняя; микс света, живого звука спрятанного человека-оркестра, очаровательного ненорматива, enter two clowns, пистолетов и черного цвета во всех его вариациях; сцена, на которой перемешиваются следы зрителей и актеров, минисеанс миникинофильма (и вообще, я хочу пересмотреть копию этого "кина" с Плаксой в почти-главной роли) - ну и их величества айпады как полноправные и актуальные участники труппы.
Посреди всего этого великолепия Анатолий Белый распахивается до печенок и играет так, словно по главной мышце спектакля проходит четырехчасовая кольцевая судорога. Удивительный актер, заполняющий собой пространство и не оставляющий никаких шансов ни партнершам, ни тем более партнерам, даже Алексею Кравченко, успевшему сменить миллион масок за вечер (шоколадная Настя с бантом вне конкуренции, конечно). И, разумеется, в каждый момент на сцене присутствует главная звезда спектакля, главный Аполлон сегодняшнего вечера - собственно Кирилл Серебренников.
Ощущение, которое мы не сговариваясь разделили - словно в этом спекте Кириллу выдали карт, понимаешь, бланш, и сказали - родной, жги и делай что хочешь! Он и зажег, сделал то, что хотел, оторвался по полной, не лимитируя себя. В некоторые моменты ощущался определенный передоз, но не мог же человек обломать себе кайф. Такой безлимит получился в итоге одновременно цельным и перенасыщенным "серебренниковщиной", очень модным и очень характерным - а я милого узнаю по походке по мизансцене :)
Смотреть прям вот всем и безоговорочно - не рекомендую, очень специфическое, но при этом захватывающее зрелище: кто почувствует свою волну, тот придет в этот зал по темному коридору-лабиринту из склеенных книг сам :)
Читать роман - основу спекта:
http://rustimes.com/blog/post_1279151263.html


Ну это решительно невозможно - сидеть на веранде кафе "Чехов" и наблюдать, как к служебным входам театра пробираются артисты. И как Марина Голуб за соседним столиком что-то листает - учит роль. А тут еще этот чудный московский ливень.
Хочу быть звездой, аплодисменты, кулуары и творческие встречи. Фрейд, отдохни! :)))
В выходные прочитана чудная проза Медведевой "Мама, я жулика люблю!" - давно так ничего не нравилось из литературного. Фрейд, отдохни еще раз! :))


Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

Почему-то очевидные девочковые вещи понимаешь в уже слегка солидном и недевочковом возрасте:)) - например, если вдруг находишь в магазине идеально сидящую на неидеальном прессе белую майку, то надо купить не одну, а минимум две штуки сразу; а если встречаешь такое же чудо в черном варианте, то брать следует сразу все три, ибо из таких маек не вылезаешь жарким пуховым московским летом.

За выходные придумала: сюжет для фильма и сюжет для клипа. Вопрос, куда теперь девать это богачество. :)))

Куда в Москве ходят за качественным современным искусством? Я истинно лох: в НЙ модерн арт освоила в МоМА, в Стамбуле - тоже (Истанбул Модерн или как его), в Токио - было (Мори Арт и пара галерей), а Москва в моей выставочно-музейной биографии есть большое белое пятно. Пора его раскрашивать, только не знаю где.
Он сказал - поехали, и завел мотор.
И начался спектакль в маленьком, душащем своей камерностью зале.
Это был первый спектакль, который я прорыдала почти целиком. Впрочем, как и добрая часть остального зрительного зала.
А че реветь? Че реветь-то? Да непонятно. Шесть бабушек (закрыть глаза и - натурально БАБУШЕК 70-80 лет) на пустой сцене, большая скамья не в счет, - и: рассказывают байки, отвечают на глупые "приезже-репортерские" вопросы, трындят, вспоминают прошлое, поминают добрым и недобрым словом мужей, жалкуют по детям, поют старые и "советские народные" песни, с заспеванием, с хоровыми переливами, взаправду.
Вот на первой же песне я и начала собирать пальцами слезы. Никогда не была замечена в любви к народной песне, но тут - не знаю прямо, что приключилось. Меня в буквальном смысле слова засосало в спектакль. Потрясающе "вкусные" бабки с повадками и интонациями моей собственной 90-летней бабули - не соврали ни разу! - где они это взяли, как впитали все это? Даже мимика и язык тела были совершенно старушечьими. А девчонкам-актрисам лет по 20 максимум. Та "бабушка", которая "видела тарелки" и вещала про "суд Божий, поглядите, что эта Собчак за стеклом творит" - гениальна без вопросов.
Мальчик-"интервьюер" очень мешал, особенно во второй половине, прямо таки вырывал из плотной ткани "бабушек" - но наверное, если бы не он, то эмоции захлестнули бы до полной потери контроля над собой. Впрочем, текст мальчика мог бы быть получше, чем довольно банальный и лобовой "пересказ" морали спектакля. Зачем?(с) Лишнее.
Но спектакль даже банальности не испортили. Великолепно.
На следующей неделе он будет сыгран-пропет на Стрелке. Спешите видеть. Не пожалеете. Хотя, возможно, эффект будет не совсем тот - камерность была спектаклю сильно на руку. А вот зато open air однозначно добавит мощи песням. Я вам завидую, те, кто увидит это на Стрелке :)
Ту хум ит мей:
http://www.strelkainstitute.com/summer/events/466
http://www.praktikatheatre.ru/spectacle/Details/230
Ради живого выступления с этой песней я стоически отсмотрела в прямом эфире аццкое зрелище под названием Премия МузТв. Правда, бОльшую часть сего действа звук был мною выключен, поэтому расколбас на сцене прошел мимо, и мне даже повезло не узнать, кто был этот пьяненький в драбадан мужчина - ведущий рядом с КсюСобчак. На Елке звук все же включила, и сразу же выключила - вживую поет она крайне плохо.
Но все эти мытарства однозначно стоили первых двух с половиной минут этого сета :) Без вариантов! (с)
Нашла только что в недрах MyDocuments. Док создан в феврале 2011 - стало быть, это прошлая зима. Забыла про него. Была недописана последняя строка. Подумала. Дописала.
В запасах еще штук пять недописанных. И все как один - о театре. Эх, актриса я. недоделанная.


,. )
Почти что "один_мой_день", только без часов, а исключительно с моей блондо-персоной - по просьбам читателей. :)
Будень блондинкы )
В Москву пришло именно такое лето, какое я не люблю: пекло и асфальт, мятые сарафаны на толстых тетках, расстегнутые на пузах рубашки у мужиков, кондиционеры не спасают, вода тоже - пьешь и она тут же из тебя испаряется, и всюду окружают отекшие потные лица. Бр!

Я снова начала есть мясо, но только в виде стейков пару раз в неделю и только и исключительно ради белка-железа. Сразу пришел бодрячок.

Была в Питере, имея два часа свободного времени, забежала в местный Тoni&Guy на Казанской улице. Забежала и подстриглась настолько удачно, что подумываю, а не ездить ли туда стричься каждый месяц? Говорите как есть, совсем дура, да? :)))
У меня, конечно, имеется моя прекрасная Кристина в Москве, но иногда даже от самых любимых людей устаешь и не хочешь их видеть :)
Под катом куча ненужного экзистенциализма, немножко про собственно концерт, два видео и куча больших фот. Подумайте, прежде чем туда идти :)))
Баста, карапузики, кончилися танцы. )
Зашла в статистику гостей - ух сколько народу с утра прибежали проверить, наваяла ли я отчет о питерской акустике :)))))) Кого только в гостях нет ;))
Я уже какие-то прям обязательства чувствую даже.;))

Будет вам отчет, будет. Но ничего хорошего не ждите.
Питер. закрылся от меня. или я от него.
Гуляю по нему как по какой-нибудь Казани - скучающе и равнодушно.
Мосты и крыши перестали пускать ток в мою кровь.
Страсть к почти живому существу превратилась в отстраненное наблюдение за красотой картинки в книжке.
Разлюбила. навсегда.
Рабочие стрессы у меня отлично снимаются просмотром старых любимых советских фильмов. А вы знаете, что на ютьюбе можно нарыть полным-полно выложенных целиком (не нарезками по 10-15 мин, а именно целиком, по сериям, околочасовыми роликами) старых кинофильмов? Я вчера открыла для себя сей интернетный плезир. Сейчас смотрю уже третью серию "В поисках капитана Гранта" (обожаю!!!), вчера были герметичные детективы "про Англию с советскими рожами" - "Чисто английское убийство" и "Смерть под парусом". Круто!
26 в Питер, а у меня вообще никаких эмоций - ни по поводу Питера, ни по поводу концерта. Так странно, так непривычно.
По традиции пару слов про вчерашнее Евро. Совершенно логичная и закономерная победа Азербайджана с отличной песней и красивым стильным номером. Я за них не болела, но еще после полуфинала стало ясно, что они попадают минимум в первую тройку. Наш Воробьев был не просто смешон, а аццки противен: майка-алкоголичка - это приговор любому мужику, я считаю (этот хваленый западный продюсер уже успел сегодня с утреца расторгнуть с ним контракт? :))) Про песню и номер молчу, ничего интересного, скучно и вторично, в финале спел на порядок хуже, чем в полуфинале - и вот получите провальный результат. Лучшей песней продолжаю считать эстонскую, это классный хит (кто не верит - послушайте студийку: http://www.youtube.com/watch?v=XrXOHcmpW3E - она прилипла в мой плей-лист намертво уже несколько дней как), просто есть песни, которые вживую звучат хуже, ну и постановка номера у Геттер (имечко то еще :) в образе сумасшедшей эмо-Мальвины была не очень. Пролет француза над Европой был почти аналогичен провалу Воробьева - и удивительно, кто все эти мифические букмекеры, которые орали на всех углах, что победа у Франции в кармане. Все неожиданно и как всегда интересно.
ПС кто-нибудь, наймите репетитора по английскому для Билана - такой акцент надо постараться где-то найти.
Мальчики-зайчики из кордебалету вполне себе милы, гибки и танцевабельны, и вот посреди них зачем-то дергается и голосит наша воробьиная дерёвня. Девушку можно вывезти из деревни, Тулудеревню из девушки - никогда. Ну впрочем хоть поет в ноты, и то хлеб. :))


По теме: конкурс в данном году полное г-но, ни одной приличной хитовой песни, в то время как песнями с прошлого Евро с чумовой латышской во главе у меня усеян решительно весь плейер. Отказать.

UPD По поводу отсутствия хитов была аццки неправа - ибо нечаянно наткнулась на эстонскую песню. ЖЕСТЬ! Который год меня на евре цепляют балтийские артисты. Что-то есть в них такое горячее... под белой прохладной невозмутимой балтийской кожей :)
Page generated Sep. 24th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios