[personal profile] cielly
188.95 КБ
Я в Афише, Афиша в Земфире, Земфира во мне.
("кто на ком стоял? потрудитесь излагать ваши мысли яснее"(с)
Как-то трудно яснее, бо пишу про З. в первый раз.
Поехали.

На Пикник Афиши я решила идти сразу после того, как послушала "Без Шансов" в роликах с Премии МУЗ-тв и поняла, что просто обязана услышать эту прекрасную песню вживую. Насчет прекрасной песни - я в курсе, что многие ее ругают и считают шлаком падением вниз, а по мне так это восхождение наверх и она замечательна. Но по порядку.

На Пикнике я испортила свой нежный балтийский загар и обгорела руки до красноты, тусуясь у маленькой сцены и слушая Шурова (экс-клавишник З.) с его новым проектом Pianoboy - он был у меня в списке must see из пикниковых выступлений. Но про Шурова напишу потом отдельно, ибо заслуживает того.

Ну так вот. Вечерело. Пекло стихало. Люди стягивались к Главной сцене. З. была заявлена на 20.55.
363.98 КБ

Людей было много, место было найти крайне трудно, за каждый клочок и пятачок зеленой травы шли нешуточные битвы.
320.47 КБ

Плюс к тому приходилось слушать всякий треш, игравший со сцены, как-то - неких британцев Kaiser Chiefs (которые, впрочем, были неплохи для поколбаситься) и аццкую женщину по имени Кортни Лав. По-моему, Кортни вылезла выступать в очень неслабом подпитии. Слушать это было невозможно - народ косяками ушел в айпады и айфоны, спал, пил и ел, в общем - терпел как мог, и я со всеми вместе. Короче говоря, к концу аццкого выступления вдовы Лав Земфира Талгатовна уже была мне должна отличный концерт :)))))))) Он просто не мог не стать отличным!
308.18 КБ

Наконец экраны высветили имя З. и народ оживился и вскочил с насиженных подпопников.
339.95 КБ

Еще немного, еще чуть-чуть и.... УРА! И наше настроение сразу абсолютно засоответствовало жесту на этом фото:
302.82 КБ

Дальше, товарищи, я помню плохо и только местами. :))))

Помню, что "Без Шансов" (первую песню в плей-листе) мы спели вместе с соседями на одном дыхании во весь голос, на "Ромашках" я колбасилась, прыгала и орала так, как никогда ни на одном концерте ни одного артиста, а госпельную часть "Сигарет" подпела ей чуть ли не целиком - я откуда-то знаю этот текст! Jesus Christ was born!
275.35 КБ

В редкие минуты просветления я вспоминала о том, что у меня есть фотоаппарат. Но почти все фото я сделала на паре-тройке песен.
234.70 КБ

Не хотелось ничего снимать. Хотелось дать крыше сорваться и улететь.
355.60 КБ

КАК ЖЕ ЕЕ ЛЮБЯТ! Черт подери!!! Поле Коломенского у Главной сцены было просто окутано любовью к этой женщине - хрупкому как стекло гениальному музыканту. Не автору песен, не композитору даже - а именно музыканту.
296.01 КБ

По ходу всего концерта З. была крайне недовольна звуком, сто раз извинилась, мол - давно не концертировала, простите технические накладки, бла-бла. Мне кажется, если и были огрехи, то настолько недоступные уху простого слушателя, что сильного значения они не имели. Но перфекционизму слуха З. все время что-то мешало.
261.97 КБ

Правда, потом на сцену по специальному приглашению ("come on!") вышел прятавшийся за кулисами человек и все сразу стало хорошо. Человек - это Дмитрий Шуров, бывший клавишник З. ("золотой состав!") - и с ним она сразу расслабилась и даже как-то петь и звучать стала лучше.
242.83 КБ

Почему он вообще ушел? :(( Мне казалось, что лучшего симбиоза музыкантов трудно придумать. И на записях новейшего времени (2010 и позже) мне очень не хватает его клавиш.
258.03 КБ

С текущими (новыми?) музыкантами она очень напряжена и ей дискомфортно. Может, не сыгрались пока?
230.77 КБ

И завершил все неожиданный прекрасный фейерверк.
Правда, стоящие со мной рядом комментировали: лучше бы еще одну песню спела, чем эти салюты. А мне понравилось:)
336.03 КБ

"Хочешь" с салютами в конце:


И "Австралия" - не могла не снять это, одна из моих любимых, самых необычных и крайне нехарактерных песен для З.


Вот как-то так. Извините за сумбур. Я в первый раз, мне прощается. :)))
Потом, позже... как-нибудь потом будут аналитические заметки, обязательно будут впечатления о новом альбоме (как же я его жду! ОМГ!), будут сравнения со старым творчеством и выводы (они уже есть), почему и отчего у нее появился новый звук.

Но не сейчас. ПОТОМ. А сейчас я в восторге. И бесконечно слушаю Деньги на репите.


311.55 КБ

АПД - допишу, чтобы не забыть.
Смесь слегка агрессивной интеллигентности и утонченности, знает себе цену, не позволяет панибратства - "давай-давай - это мы уже проходили"(с), и очень ощутимо держит дистанцию с поклонниками. Никакими зайцами и трепетной близостью тут не пахнет. Совершенно иначе строящий отношения с поклонниками артист.
Пакет с духами, кинутый на сцену, был за гранью, конечно, да.:) "Представляете, что будет, если мы со сцены начнем в вас швырять духи?"(с) - представляем, полагаю, первые ряды сдохли бы от щастья сразу все. :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cielly: (Default)
cielly

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
789 1011 12 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios