[personal profile] cielly


Мой умный телефон показал мне 9й выпуск в прямом эфире, так что мы с вами смотрели на это вместе и одновременно:

Пономаревцы:

Алина Башкина
Начала смотреть эфир именно с нее - и мадмуазель Башкина своим акапельным заспиванием начисто снесла мне башку! Я давно подозревала, что украинская народная песня меня цепляет, и Алина сегодня оформила эти подозрения в твердую уверенность. Песня про журавку - это было просто офигеть как круто. Нет - охренеть. НЕТ - ОХ...ЕТЬ!!!!
В общем-то, после Алины можно было ничего больше не смотреть. Безоговорочный лидер этого выпуска, офигенной красоты бабочка, вылупившаяся вдруг из куколки. Вот что стилист животворящий с человеком делает - Алине выпрямили дурацкие кудряшки, надели шикарное платье, и краса-девица засияла (правда, я бы пошла еще дальше и сделала бы ей короткую креативную стрижку, чтобы выделить яркие черты лица и добавить остроты и контраста - нежные песни+низкий бархат голоса+графичная внешность). Яркий случай того, как блеклая и невыразительная участница вдруг выстреливает, да так, что прежние любимцы забываются и уже звучат не так сладко, как  прежде. Я очарована. Моя новая фаворитка на проекте, вырвавшаяся в первые ряды бест оф зе бест.
Смотрим и тащимся все:
http://youtu.be/HGk_KwCu3XU


Давно хочу сказать - украинская народная песня, в отличие от русской, жива и прекрасно себя чувствует - это отлично видно на примерах проекта - Тоня Матвиенко, Оля Орловская, Окилко, теперь вот Алина Башкина. Мне жаль, что русская народная песня давно перестала быть питательной средой для русской поп-музыки.  Практически единственный яркий пример того, как круто мог бы звучать симбиоз народной музыки и современного звучания - это старая 15летней давности песня Маликова "Золотой рассвет" (та, где хор бабушек звучит) - я считала и считаю ее одной из лучших русских песен, написанных за годы новейшей музыкальной истории, и очень жаль, что она так и осталась единственной в своем роде, а не стала трендом. А в Украине народная песня определяет и направляет музыкальные течения, более того - звучит современно и свежо, и це дюже круто!!!

Френды, я конечно, пойду искать текст Журавушки сама, но если поможете - буду благодарна :)

Дима Теймуразов
Даже нечего писать - фигней ты был, фигней ты и остался :))). Песня ни о чем, харизмы ноль, пустышка. Очень справедливый вылет - в отличие от другого вылета, о котором ниже.

Даша Минеева
Первые аккорды-ноты насторожили, но очень быстро стало понятно, что Даша в этой рок-стилистике как рыба в воде - а  кукольные барби-платья, в которых она выступала раньше, сидевшие на ней как на корове седло с чужого плеча и образа, треба срочно выбросить. РоковАя рОковая женщина - лучший образ, который только можно было ей подобрать. Выбор песни в десяточку. Спела и сыграла ее на отлично. Защитано.

Владислав Ситник
Влад - это такой мальчик по имени Бенджамин Баттон, который родился сразу очень старым, правильным, без искорки во взгляде, сдержанным  - и невероятно скучным. Такие не курят в подъездах, не пропадают ночами в плохих компаниях, не целуются взасос с девушками легкого поведения  - поэтому вырастают прямиком в нудных иосифов кобзонов. Не знаю как вас, а меня уже тошнит от этой правильности, так что Влад мимо меня; несмотря на очевидные вокальные таланты, сейчас на проекте уже наступило время, когда только вокал ничего не решает - необходимо выстраивать образ, искрить, быть разным, интересным  - и безумным в том числе. А безуминки Владу не хватает катастрофически. Голоса, которые он набрал - исключительно от малолеток, голосовавших за него в отсутствие конкурентов - аналогичных по типажу "мальчиков" (так что пусть Влад  скажет большое спасибо ДА за уход Шмаги).

Катя Грачева
Из Кати стилисты старательно слепили визуальный клон Вики Дайнеко - прическа, грим, натянутая улыбка - и совершенно зря: вокально Катя заткнет Вику за пояс, и никакие чужеродные образы ей не нужны.  Выступление отличное, я всегда неравнодушна к подобной кабарешно-цирковой стилистике, задорная песня сразу же ушла в мой плей-лист - в общем, пять баллов. Катя просто умница, еще бы на скрипке не играла, вообще было бы вау.

Ирина Пойзен
Мне не нравится эта грубовато-хабалистая девица. Яркий клинический случай "голос есть - ума не надо", а меж тем без ума и души на сцене делать нечего, тем более с такой нежной песней, которая в Ирином исполнении прозвучала отвратительно. Гнать такое со сцены - или по крайней мере, с проекта. Незачот!

Удивительно, но результаты зрительского голосования вполне смахивают на честные :))). По Ситнику все понятно - голосовали девочки, Алина понравилась большому количеству зрителей офигенным пением и нестандартным выступлением. С выбором тренера  согласна на все сто, хотя в номинацию справедливее было бы поставить Иру. Ну да впрочем умом мне Пономарева не понять :)))

А теперь арбенинцы-диановцы.

Иван Ганзера
ОТПАД! Песня запросилась в хит-плей-лист с первой же ноты. Подстриженный Вано в актуальном прикиде помолодел лет на десять сразу и забацал моднейший номер - я была в восторге. Проект действительно раскрывает человека, меняет его, и видно, насколько Ване это нужно и как ему все это нравится. Диана права -  никаких скидок на незрячесть, об этой особенности вообще напрочь забываешь, когда он поет. Мне кажется, должны быть какие-то методики для незрячих людей в плане движения, работы с телом и т.п. - если Иван научится чувствовать тело и получше двигаться, то у него блестящие артистические перспективы, я считаю - БЛЕСТЯЩИЕ!  Не знаю насчет сравнения с Элтоном Джоном, по мне так Ваня вообще ни на кого не похож и был бы уникальным артистом. И незрячесть ему не помешала бы и не была бы недостатком, за который его жалела бы публика - посмотрите, как чудно он улыбается, да это просто человек-солнце, у него все отлично! Вот есть, допустим, Диана Гурцкая, образ которой - заунывная плакальщица, и незрячестью этот образ многократно усилен. А Ваня был бы совсем другим артистом. И я надеюсь - будет!!!

Наташа Гордиенко
Выбор песни не в десятку - а прям таки в двадцатку! Наталья почувствовала запах вылета, по-хорошему разозлилась, взялась за ум и продемонстрировала в номере именно то, на что способна. Я не люблю Пинк, но эту песню в Наташином исполнении хочется слушать и слушать.
Но прошу вас, покажите того "умного" человека, который решил, что Наталья - маленький эльф (с). Наталья - никакой к черту не эльф, не гном и даже не фея - это миниатюрный ядерный взрыв и чертовски чувственная роковая женщина, только маленького роста! А из нее лепят какой-то ужас в полудетском обличье. Бля, вы бы ей еще памперс надели вместе с этим смехотворным детским платьицем!:(( Впечатление от номера полусмазалось исключительно по вине горе-стилистов. Ну или тех, кто концептуально отвел Наталье роль "ребеночка" в шоу. Незачот. Интересно, что по этому поводу думает сама Наташа?

Лика Бугаева
Лика разочаровала. Песня совершенно не ее - Лике нужен накал и конфликт, как это было в "Я приду к тебе на помощь" - эта же песня спокойна и стерильна и не дала ей проявиться. Плюс ковбойски-шляпный стиль ее очень грубит и рисует этаким "своим парнем" - а фройляйн Лика саааавсем не парень и сааавсем не свой :)). Из явных фавориток Лика превратилась в аутсайдера и является первой кандидаткой среди дианинцев на следующий вылет. Мне и жаль и не жаль - не жаль потому, что имхо, у Лики крайне узкий артистический диапазон и петь она может очень ограниченный круг песен - впрочем, об этом уже кто-то говорил на шоу, Пьеха что ли. А жаль, потому что, опять же имхо - впервые за все эти годы на сцене появился человек, который, мне так сильно подозревается, в состоянии спеть песни Дианы Арбениной как минимум не хуже самой Дианы Арбениной - и это Лика Бугаева. Вы поставьте этих двоих рядом и удивитесь внешней разнице между ними... а потом вглядитесь внутрь и увидите, до чего они похожи - рыбак рыбака видит издалека:) безусловный надрыв плюс то безымянное, что лучше всего обозначить словом, которое я терпеть не могу, но в данном случае это именно оно: фатальность, извините за выражение - и она словно протянутая струнка между ними. Как бы мне хотелось послушать Ликину версию той же "Катастрофически" или "Юго2", черт подери - это было бы здорово и мощно, я уверена!!!
Ну а пока за данный конкретный номер - простите, но жирный незачот. И Лика в гораздо большей степени заслуживала вылета, чем бедный...

Владимир Окилко
Ох, как говоряще улыбалась ДА во время второго прогона песни, когда встал вопрос о вылете! :)) И как же Володя способен тронуть любую девушку старше 16 и моложе 80 - ну все при нем: голос, стать, а взгляд... ну ох и ах же!  Номер вышел отличный, хотя надо признать - стилисты нехило оторвались, изобразив из нашего пана улучшенную версию Стасамихайлова с волооким влажным взглядом и в брутальном пинжаке. Лично мне жаль даже не то, что Володя покинул проект - а то, кому именно он проиграл.

Таша Круз
Знаете, друзья и товарищи - лично у меня нет ни малейших  сомнений, что Диана Сергеевна действует в этом шоу исключительно по собственным понятиям и правилам, не поддаваясь ни на чье влияние извне - и посему мне втройне непонятно, кто в нее вселяется в моменты, когда она протаскивает дальше и дальше ЭТО по имени Таша Круз - и с упорством, достойным лучшего применения. Номер был тихий ужос, Агузарова может слезать с пьедестала "самый дурацкий сценический образ" - отныне на этом почетном месте восседает наша Таша. Круз у нас вообще уничтожитель всего живого: сначала по ее милости ушла моя любимица Оля, теперь вот пал жертвой в стопяццотыщраз более приятный, чем она, Окилко. Уровень размалеванных убого одетых псевдоталантов 80хх из-телепередачи "Шире круг", убитый разодратый "от Москвы до Ленинграда" - перефразировав ДА, которая предложила Таше всего лишь "не лезть больше в этот рок-н-ролл", я скажу: Таша, не лезьте больше на эту сцену, а? И вообще ни на какую!..
НЕЗАЧОТ. В квадрокубе. И долгосрочный бан.

Сергей Юрченко
В чем-то ДА можно понять в плане решения по Окилко - потому что два одинаковых по типажу хлопца в команде, наверное, это перебор. И из двоих хлопцев Сергей, конечно, более симпатичен, позитивен, добродушен, и вообще - вот был простой милиционер из отделения за углом, и вдруг так запел, что масса профессиональных артистов откуривает, и к тому же чисто фактурно конкурент у Сергея только один - батяня-комбат. Вот только у Сергея та же проблема, что у Лики - очень мало написано песен, которые ему подходят. Ну споет он еще романс какой-нить. Ну споет второй. А дальше?..

Ну и про пресловутый тренерский дуэт.
Я люблю тебя до слеееез Тьфу, дежа вю какое-то - "Йа любльу онли тэбе...". Скажем прямо - пели с Дианой хлопцы и пошикарнее пана Сашко, видали мы и более крутые дуэты :))) И в отличие от г-на Дятлова, который как будто всю жизнь с Дианой пел, очкарик Пономарев с босоногой ДА сочетаются примерно как масло с водой - не случайно каждый существовал на сцене сам по себе, не глядя друг другу в глаза, химии был не то что ноль, а минус единица :)) А без химии мы на такие дуэты не согласные, вот! :) Про то, как спели - лично меня не тронуло, ибо химия есть первична, вокал есть вторичен. Что касается внешнего вида ДА - с вашего разрешения я залеплю себе скотчем рот и промолчу, дабы не сказать лишнего. :))) И вообще - спасибо, что ДА пела не с Русланой и не Дики Танцi!

Очень жду Тоню в следующем выпуске - и ее стопудов спасут зрители. А в остальном - интрига. И разбейте уже эту малахольную влюбленную парочку, а!... :))

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для Android.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

cielly: (Default)
cielly

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
789 1011 12 13
14 1516 17181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:38 am
Powered by Dreamwidth Studios